miércoles, 20 de septiembre de 2017

MERMELADA DE PIÑA Y JENGIBRE

Buenas a todo el mundo, un poco mas y no empiezo el curso. Quería a haber vuelto el 1 de septiembre y por unas cosas y otras día 20 y empiezo. Hoy volvemos con la colaboración, como siempre de Desafío en  la Cocina. Volvemos dela mano de Toñi y con receta dulce.
La verdad que se ha portado muy bien ya que no nos ha complicado mucho el tema. Teníamos que cocinar cualquier mermelada o fruta en almibar. Yo me he decidido por la mermelada y tenía muchas ganas de probar la de mermelada y jengibre, así que me puse manos a la obra. 
Este fue el resultado:



Si queréis ver el resto de recetas que preparamos para este Desafío, solo tenéis que pulsar aquí.

INGREDIENTES
750 gr. piña natural
110 gr. panela
200 gr. azucar morena
14 gr. de jengibre rallado y el jugo que suelte al rallarlo
6 gr de agar-agar

ELABORACIÓN
Pelamos la piña.
La ponemos en una picadora y la vamos picando.
Reservamos.
Encendemos la panificadora.
Echamos la piña, el jengibre, el azúcar y la panela. Yo el jengibre use 6 gr. primero y fui añadiendo poco a poco hasta dejarlo a mi gusto. En total use la cantidad que puse en la receta.



Programamos en el programa de mermelada.
Dejamos que se haga tranquilamente.
Cuando falten 15 minutos para terminar el programa le ponemos el agar-agar.


Dejamos que termine.
Dejamos templar un poco para que no quemarnos.
Lo pasamos a tarros de cristal.



Los tapamos, colocamos boca abajo y dejamos enfriar traquilamente, (yo los dejo 24 horas).
Ya podemos utilizar con lo que nos guste.



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