Buenos días, hoy venimos con una receta dulce especial para estas fiestas con la colaboración mensual con La Hierbas. Este mes es la cuarta colaboración y espero que os estén gustando las recetas que preparamos.
Queríamos preparar algo especial para estas fechas con buenos productos y muy fácil, porque ya sabemos que en estos días que la cocina nos quita mucho tiempo, es mejor preparar recetas con tiempo que no se estropeen o recetas que no nos lleven mucho tiempo en la cocina, porque estas fechas es importante la comida pero también el tiempo que pasamos con la familia y amigos.
Los higos y los orejones son unos frutos secos típicos de estas fechas y que mejor que preparar con ellos unos bombones muy resultones y originales por las especias que les vamos a meter dentro del chocolate.
Este fue el resultado:
Esta colaboración es con la web de mi amiga Ana y su tienda on line La Hierbas (también la tiene en Lugo dentro de nuestra muralla) de especias, hierbas y frutos secos a granel llamada "La Hierbas". Recordad que si no encontráis cualquier especia que necesitéis Ana intentará conseguírosla... Yo os invito a que visitéis su web, su facebook y su instagram.
INGREDIENTES
200 ml.de nata liquida para postres
300 gr. de chocolate negro
2.5 gr. de curry london
3 gr. de jengibre
170 gr. de higos secos (guardamos 3 higos)
150 gr. de orejones (guardamos 2 orejones)
Tiempo de preparación 1 hora.
ELABORACIÓN
Deciros lo primero de todo, que estos bombones son un bocado delicioso y que os sorprenderán por su sabor. Las cantidades que he usado son las que dejo en la receta pero deciros que podéis añadir mas o menos cantidad según os guste la intensidad de sabor de las especias.
Calentamos la nata.
Le ponemos el curry y removemos para que se mezcle bien.
Separamos del fuego cuando esté caliente y antes de que hierva.
Le ponemos el chocolate y vamos revolviendo para que se deshaga bien.
Añadimos el jengibre.
Mezclamos con la ayuda de una espátula.
Dejamos templar mientras pinchamos los higos y los orejones en palillos de brocheta.
Cogemos los orejones y los ponemos en el chocolate.
Mojamos bien todo el orejón en el chocolate y escurrimos para el exceso se quede en la cacerola.
Vamos colocando en algún sitio que no se toquen para que se sequen.
Hacemos lo mismo con los higos.
ELABORACIÓN
Nos va a sobrar chocolate después de bañar todo en ello y por eso os invito a que os animéis con unos bombones caseros pero con tropiezos de higos, orejones y nueces. Necesitaremos los higos y orejones que hemos guardado mas tres nueces peladas y partidas en trozos.
Lo metemos todo en el chocolate y mezclamos muy bien.
Ponemos esta mezcla en moldes de bombones y dejamos en la nevera toda la noche.
Para presentarlo todo tenemos diferentes opciones.
Podemos hacer unos jarrones y servir los bombones pinchados en las brochetas.
Podemos quitarlos de las brochetas y ponerlos en papelitos de trufa.
Podemos ponerlos en moldes de silicona pequeñitos.
Esto es todo lo que me ha salido con estas cantidades.
Hay que guardarlo todo en nevera dentro de tupers o cajas metálicas para que nos dure mas tiempo todo,
Queríamos preparar algo especial para estas fechas con buenos productos y muy fácil, porque ya sabemos que en estos días que la cocina nos quita mucho tiempo, es mejor preparar recetas con tiempo que no se estropeen o recetas que no nos lleven mucho tiempo en la cocina, porque estas fechas es importante la comida pero también el tiempo que pasamos con la familia y amigos.
Los higos y los orejones son unos frutos secos típicos de estas fechas y que mejor que preparar con ellos unos bombones muy resultones y originales por las especias que les vamos a meter dentro del chocolate.
Este fue el resultado:
Esta colaboración es con la web de mi amiga Ana y su tienda on line La Hierbas (también la tiene en Lugo dentro de nuestra muralla) de especias, hierbas y frutos secos a granel llamada "La Hierbas". Recordad que si no encontráis cualquier especia que necesitéis Ana intentará conseguírosla... Yo os invito a que visitéis su web, su facebook y su instagram.
INGREDIENTES
200 ml.de nata liquida para postres
300 gr. de chocolate negro
2.5 gr. de curry london
3 gr. de jengibre
170 gr. de higos secos (guardamos 3 higos)
150 gr. de orejones (guardamos 2 orejones)
Tiempo de preparación 1 hora.
ELABORACIÓN
Deciros lo primero de todo, que estos bombones son un bocado delicioso y que os sorprenderán por su sabor. Las cantidades que he usado son las que dejo en la receta pero deciros que podéis añadir mas o menos cantidad según os guste la intensidad de sabor de las especias.
Calentamos la nata.
Le ponemos el curry y removemos para que se mezcle bien.
Separamos del fuego cuando esté caliente y antes de que hierva.
Le ponemos el chocolate y vamos revolviendo para que se deshaga bien.
Añadimos el jengibre.
Mezclamos con la ayuda de una espátula.
Dejamos templar mientras pinchamos los higos y los orejones en palillos de brocheta.
Cogemos los orejones y los ponemos en el chocolate.
Mojamos bien todo el orejón en el chocolate y escurrimos para el exceso se quede en la cacerola.
Vamos colocando en algún sitio que no se toquen para que se sequen.
Hacemos lo mismo con los higos.
ELABORACIÓN
Nos va a sobrar chocolate después de bañar todo en ello y por eso os invito a que os animéis con unos bombones caseros pero con tropiezos de higos, orejones y nueces. Necesitaremos los higos y orejones que hemos guardado mas tres nueces peladas y partidas en trozos.
Lo metemos todo en el chocolate y mezclamos muy bien.
Ponemos esta mezcla en moldes de bombones y dejamos en la nevera toda la noche.
Para presentarlo todo tenemos diferentes opciones.
Podemos hacer unos jarrones y servir los bombones pinchados en las brochetas.
Podemos quitarlos de las brochetas y ponerlos en papelitos de trufa.
Podemos ponerlos en moldes de silicona pequeñitos.
Esto es todo lo que me ha salido con estas cantidades.
Hay que guardarlo todo en nevera dentro de tupers o cajas metálicas para que nos dure mas tiempo todo,
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