lunes, 2 de octubre de 2017

TARTA DE QUESO JAPONESA CON ARÁNDANOS

Esta tarta ha pasado a ser una de mis favoritas. Le tenía muchisimas ganas ya que la veía en la red y me alucinaba lo esponjosa que parecía y además todo el mundo dice que es una pasada de sabor.
El truco para tanta esponjosidad es el que esté bien mezclada y bien montadas las claras de los huevos.
Yo he mirado infinidad de recetas y al final lo que he hecho es seguir pautas de unas y de otras porque los ingredientes siempre son los mismos. Eso si, yo me he permitido ponerle los arándanos como decoración.

Este fue el resultado:






INGREDIENTES
300 gr. de queso de untar tipo filadelfia
6 huevos (M)
30 gr. mantequilla a temperatura ambiente
60gr. de harina de trigo normal
60 gr. de maizena
1 cucharada de zumo de limón
140 gr. de azúcar
1 sobre de gasificante

INGREDIENTES (decoración)
Azúcar glass
Arándanos frescos

ELABORACIÓN
Separamos las yemas de las claras.


Las yemas las mezclamos con el azúcar, la mantequilla el queso y el zumo de limón.
Lo batimos bien mas o menos 5 minutos.
Echamos las harinas tamizadas.
Mezclamos otra vez y reservamos.


Ponemos las claras junto con el sobre de gasificante.
Batimos hasta formar un merengue bien firme.





Cogemos la mezcla del queso y se la añadimos en dos veces al merengue, eso si aquí está el truco de que quede todo muy bien mezclado. Yo me ayude de una espátula.

Precalentamos el horno a 160º, arriba y abajo y con aire.
Echamos la mezcla en el molde, yo use uno de silicona.
Introducimos en el horno y dejamos hasta que esté cocinada a mi me llevó 1 hora justa.





Sacamos, dejamos enfríar desmoldamos y ponemos azúcar glass por encima y en mi caso los arándanos.






2 comentarios:

  1. Me encanta esta tarta, pero nunca la he hecho, yo también le tengo ganas... anotada queda , que te ha quedado un corte super rico y grandote!!

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  2. Uuummmmmmmm que pintaza tiene ,la hice una vez y doy fe que esta de rexupete,te ha quedado de relujo.
    Se te echara en falta en la xuntanza.
    Bicos mil wapa.

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