viernes, 10 de marzo de 2017

MACARRONES CON SALCHICHAS ROJAS Y BLANCAS GRATINADOS

Este mes las chicas del TS están que lo tiran, oigan. Nos han dejado hacer pasta, eso si a la española... como las hacían nuestras madres y sin tanto renombre, ni fresca ni modernidades varias... vamos que aunque nuestras abuelas no comieran mucha pasta en su época, nuestras madre ya mas moderna ( la mía 1 día por semana nos los daba) y con mas recursos si que nos la preparaban pero eso macarrones (normales o de tiburón que no había tantas clases como ahora) y luego de acompañamiento ya se vería lo que se ponía. En mi casa atún, chorizo, salchichas frescas (rojas o blancas) y siempre con tomate frito o casero dependiendo del día y del tiempo que mi señora madre tuviera con tanto paseo para arriba y para abajo con el dichoso turno partido del colegio. Mi abuela nos lo preparaba con salchichas rojas y blancas o con chorizo y nunca nos lo gratinaba y madre mía siempre requetecocidos no fuera a ser que nos pusiéramos malas. Pero que os conste que a mi de aquella los prefería así que aldente.... 


 Este fue el e resultado de mi favorita cuando era pequeña:






Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí.




INGREDIENTES
Macarrones normales de los de toda la vida ( en su caso tiburones que era la otra especialidad)
Salchichas frescas blancas y rojas
Tomate frito tipo solis
Queso en lonchas
Sal
Agua
Aceite
Cebolla
Ajo

ELABORACIÓN
Cocer la pasta en abundante agua con sal según nuestro gusto o el del paquete ( es broma cada arca trae sus tiempos en el paquete).
Escurrimos y ponemos en una fuente apta para horno.
Reservamos.
En una sartén ponemos un chorro de aceit, el ajo picadito y la cebolla también picadita para que se dore.
Cuando está pochada le ponemos las salchichas partidas.



Dejamos que se cocinen.
Echamos el tomate a nuestro gusto.


Revolvemos y añadimos a la fuente donde están los macarrones cocidos.
Colocamos las lonchas de queso por encima. (De aquella poco queso rallado se vendía y en lonchas siempre había en casa para el bocata)




Horneamos 10 minutos para que se gratine bien el queso.
Servimos bien calentitos.

12 comentarios:

  1. que ricos tus macarrones, un plato lleno del sabor de infancia, además combinan super bien con todo
    Besos
    Rosa

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  2. Que ricos, en mi casa la pasta también caía una vez en semana y es verdad que los cocían mucho, ahora sabemos mas de estas cosas.
    besos

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  3. Se ven muy ricos y fáciles. Hechos en un pispas y con placer de los niños. ¡seguro!

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  4. Se ven muy ricos y fáciles. Hechos en un pispas y con placer de los niños. ¡seguro!

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  5. Hola Mar, muy ricos tus macarrones. He visto tu receta y me ha traído buenos recuerdos, de pequeño, mi madre los hacía muy parecidos a lo que nos acabas de presentar.
    Gracias por esos buenos recuerdos.
    Saludos, Manolo.

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  6. El solis que no falte jajajajaja Menudo platazo te has marcado!

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  7. Muy ricos estos macarrones, sí señor!

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  8. Mi madre hacía igual, una vez a la semana pasta y con lo que hubiese je je.
    Confieso que a la boloñesa o con salchichas eran mis favoritos, así que me encanta tu propuesta de este mes Mar!
    Un abrazo.

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  9. Una receta estupenda Mar, muy ricos!!!

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  10. Que ricos, y que plato tan completo! Delicioso! besos!

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