martes, 10 de mayo de 2016

TALLARINES CON QUESO AZUL Y BACON

Esta receta puede que sea de nuestras favoritas en casa y es que mas fácil no puede ser. Yo la preparo con masa casera desde que tengo la máquina pero si la compráis ya hecha solo tendréis que hacer salsa y cocer la pasta. Eso si el sabor de la comprada no se puede igualar al de la hecha en casa, de verdad que merece la pena. Esta receta la preparé para 4 con esas medidas.

Este fue el resultado:


INGREDIENTES (pasta)
5 huevos M
Chorro de aceite (a ojo)
150 gr. sémola de trigo
350 gr. de harina de trigo normal

INGREDIENTES (salsa)
Nata líquida (350 ml)
Bacon (2 paquetes)
Ques azul ( a gusto)

ELABORACIÓN (pasta)
Ponemos en la panificadora todos los ingredientes.
Programamos el programa especial para pasta.
Dejamos que termine.
Con la máquina de pasta hacemos los tallarines.
Yo empiezo estirando en el 7 y acabo en el 2 porque cuanto mas finita mas rica está.
Dejamos secar durante 1 hora aproximadamente.
Ponemos en un plato y reservamos hasta que los cocinemos.









ELABORACIÓN (salsa y plato)
En una cacerola ponemos el bacon en trocitos y dejamos que se cocine.
Añadimos la nata y el queso y dejamos a fuego bajo hasta que se dehaga el queso bien.


En una cacerola ponemos abundante agua y sal.
Cocemos la pasta durante 3-4 minutos.


Escurrimos.
Mezclamos con la salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...