jueves, 29 de octubre de 2015

KEBAB DE POLLO

El otro día tenía a mi marido de antojo. No se asunto de qué, estabamos hablando de cuando vivíamos en Castellón con los niños y se acordó de unos kebabs que comprabamos debajo de casa de vez en cuando que la verdad estaban buenísimos. Las salsas que le ponían eran caseras y la verdura te la parian en el momento. Y claro me dice ¿no encontrarás una receta rica por la red? y voy yo y pregunto en el grupo del facebook que tenemos del Desafío en la cocina y alli Anni me puso el enlace a su blog que la tenía publicada por su hermana. Para verla pulsar aquí.

Qué decir de la receta. En casa nos gustó, estaba muy rica. Es menos trabajosa de lo que parece. Yo lo único que le puse especias diferentes a las que ella le puso, pero claro eso ya es a gusto de cada uno.

Este fue el resultado:







INGREDIENTES
700 gr de carne picada de pollo-pavo  (ternera o cordero)
70 gr de cebolla
10 gr de sal
40 gr de pan rallado
1 cucharadita de comino ras al hanout
1 cucharadita de curry
Ajo molido al gusto
Lechuga
Tomate

Utensilios necesarios: 1 lata vacía de conservas de aproximadamente 500 gr 1 bolsa de asar yo usé la de tomate pelado para hacer grande de mercadona.




PREPARACIÓN
Picamos la cebolla muy finita.
Ponemos en una fuente la carne picada junto con los demás ingredientes menos la lechuga y el tomate.
Mezclamos bien todo.



Metemos la bolsa de asar dentro de la lata de conservas.
Cogemos porciones de carne de unos 100 gr. aplastamos y vamos metiendo en la lata hasta terminar toda la carne.
Si las medidas están bien debe quedar justo en el borde de la lata.







Precalentamos el horno a 150º e introducir una bandeja con agua caliente para el "Baño María".
Cerramos la bolsa de asar e introducir la lata en el horno.


Debe quedar cubierta al menos hasta la mitad.
Horneamos durante una hora.
Si hace falta más agua añadimos mas agua para que el Baño María no deje de hacer el efecto de la cocción.


Cuando acabe el tiempo de horneado dejar dentro del horno la carne 15 minutos más.
Sacar la lata del horno y dejar reposar otros 15 minutos antes de cortar la carne para que se repartan bien los jugos.
Sacar la carne de la lata y colocarla en un plato.



Clavar un cuchillo o brocheta en la parte de arriba para que no se nos escape la carne. Yo no lo hice porque me ayude de un tenedor normal pinchado.
Cortar la carne al gusto. Yo usé un cuchillo de sierra de los de cortar el pan para que quedara bien finito.




Partimos la lechuga en juliana y el tomate en rodajas.
Reservamos.


Calentamos el pan de pita en la tostador.
Partimos a la mitad sin cortar del todo.



Ponemos un poco de la carne, el tomate, la lechuga y un poco mas de carne.




Añadimos la salsa de yogur o la que nos guste.



Listo para comer.



El pan de pita yo lo compré y la salsa de yogur también, pero si os atrevéis a prepararlo casero sería genial.
Con lo que os sobra yo lo puse en un plato tapado con film y lo metí en la nevera. Al día siguiente lo partí y lo calenté en una sartén pintada con aceite.





4 comentarios:

  1. Te ha quedado con una pinta riquísima Mar.A nosotros también nos gusta mucho el ras al hanout y lo utilizamos mucho con boniato asado.Un beso guapa y gracias por nombrarme

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  2. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  3. Tenia ganas de encontrar una receta rica para hacerlo y mira por donde ya la tengo, te la copio.
    Un beso

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  4. Mar me ha encantado, lo voy a probar porque nunca lo he probado, me dan un poco de repelus los bares de kebab. Lo has explicado tan bien. Un besito

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