Ir al contenido principal

GUISANTES CON POLLO

En casa nos gustan los guisante con cositas para comer, los tengo en el blog con pescado, con jamón y así con pavo os garantizo que están buenísimos....

Este fue el resultado:




INGREDIENTES
Cebolla morada
Pimiento
Pimentón agridulce
Puerro
Guisantes
Pechuga de pollo
Aceite
Vino tinto
Agua
Sal

ELABORACIÓN
Sofreímos la cebolla, el pimiento y el puerro en un poquito de aceite.
Cuando está pochadito todo añadimos el pollo troceado.
Sofreímos y añadimos el pimentón.







Revolvemos bien.
Echamos un chorrito de vino tinto y dejamos que se haga el pollo a fuego lento.
Cocemos los guisantes en abundante agua con sal.



Yo los pongo cuando el agua está hirviendo y dejo hasta que están a mi gusto.
Colamos y añadimos al pollo.
Dejamos unos 10 minutos a fuego lento que coja todo el sabor.



Servimos.





Comentarios

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú