Hoy os enseño el platito de champiñones que nos zampamos entre los 4 en casa.
A los peques les gustan mucho, por lo que los preparo sin problema de que ellos no los vayan a comer. Es una cena ideal para ellos y para nosotros.
Os dejo el resultado:
INGREDIENTES
Champiñones
Jamón serrano en lonchas
Aceite
Puerro
Guindilla (opcional)
ELABORACIÓN
Lavamos los champiñones y los partimos a nuestro gusto.
Los ponemos en una sartén y dejamos que se hagan a fuego lento.
En otra sarten ponemos un chorro de aceite y echamos el puerro troceado ( yo muy menudo pero eso va a gustos).
Dejamos que se poche.
Echamos el jamón que tendremos troceado ni muy grande ni muy pequeño.
Le damos un par de vueltas que se rehogue y separamos del fuego.
Yo ahora lo reparto en dos para ponerle picante a uno y a otro no (a los peques se lo doy sin guindilla).
En el que pongo la guindilla se la añado antes de poner los champiñones.
Asi que cuando están los champiñones cocinados los reparto entre los dos sartenes y dejamos 4-5 minutos a fuego bajo para que se mezclen todos los sabores.
Se sirve.
Lo acompañé de unos PIMIENTOS DE MOUGÁN (pimientos de la provincia de Lugo, con denominación de origen).
Simplemente los freí y les puse un poco de escamas de sal por encima y buenisimos... eso si los que pican, pican bastante.
A los peques les gustan mucho, por lo que los preparo sin problema de que ellos no los vayan a comer. Es una cena ideal para ellos y para nosotros.
Os dejo el resultado:
INGREDIENTES
Champiñones
Jamón serrano en lonchas
Aceite
Puerro
Guindilla (opcional)
ELABORACIÓN
Lavamos los champiñones y los partimos a nuestro gusto.
Los ponemos en una sartén y dejamos que se hagan a fuego lento.
En otra sarten ponemos un chorro de aceite y echamos el puerro troceado ( yo muy menudo pero eso va a gustos).
Dejamos que se poche.
Echamos el jamón que tendremos troceado ni muy grande ni muy pequeño.
Le damos un par de vueltas que se rehogue y separamos del fuego.
Yo ahora lo reparto en dos para ponerle picante a uno y a otro no (a los peques se lo doy sin guindilla).
En el que pongo la guindilla se la añado antes de poner los champiñones.
Asi que cuando están los champiñones cocinados los reparto entre los dos sartenes y dejamos 4-5 minutos a fuego bajo para que se mezclen todos los sabores.
Se sirve.
Lo acompañé de unos PIMIENTOS DE MOUGÁN (pimientos de la provincia de Lugo, con denominación de origen).
Simplemente los freí y les puse un poco de escamas de sal por encima y buenisimos... eso si los que pican, pican bastante.
No conocia este pìmiento ..se ve muy rico esos champis con jamón a mi me encantan .. besos MARIMI
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