Ir al contenido principal

CHAMPIÑONES CON JAMÓN Y PIMIENTOS DE MOUGÁN

Hoy os enseño el platito de champiñones que nos zampamos entre los 4 en casa.
A los peques les gustan mucho, por lo que los preparo sin problema de que ellos no los vayan a comer. Es una cena ideal para ellos y para nosotros.

Os dejo el resultado:




INGREDIENTES
Champiñones
Jamón serrano en lonchas
Aceite
Puerro
Guindilla (opcional)


ELABORACIÓN
Lavamos los champiñones y los partimos a nuestro gusto.
Los ponemos en una sartén y dejamos que se hagan a fuego lento.
En otra sarten ponemos un chorro de aceite y echamos el puerro troceado ( yo muy menudo pero eso va a gustos).
Dejamos que se poche.
Echamos el jamón que tendremos troceado ni muy grande ni muy pequeño.
Le damos un par de vueltas que se rehogue y separamos del fuego.

Yo ahora lo reparto en dos para ponerle picante a uno y a otro no (a los peques se lo doy sin guindilla).

En el que pongo la guindilla se la añado antes de poner los champiñones.

Asi que cuando están los champiñones cocinados los reparto entre los dos sartenes y dejamos 4-5 minutos a fuego bajo para que se mezclen todos los sabores.

Se sirve.


Lo acompañé de unos PIMIENTOS DE MOUGÁN (pimientos de la provincia de Lugo, con denominación de origen).
Simplemente los freí y les puse un poco de escamas de sal por encima y buenisimos... eso si los que pican, pican bastante.



Comentarios

  1. No conocia este pìmiento ..se ve muy rico esos champis con jamón a mi me encantan .. besos MARIMI

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú