Ir al contenido principal

PUMPKIN PIE (TARTA DE CALABAZA)

Pues ya está aquí el desafio dulce de febrero. Este mes le ha tocado a M Luz del blog Trasteando en mi cocina desafiarnos. Lo ha hecho con una receta, que vamos yo ni me esperaba que tuviéramos que hacer.
Cuando leí el mail con el desafio casi me da algo, por que el ingrediente principal que teníamos que usar era la CALABAZA.

En mi casa la calabaza había entrado 2 veces una para probarla con arroz al horno y la otra para hacer una crema para los niños cuando tenían más de un año.
Me acuerdo que fue un desastre a ellos no les gustó el puré y a nosotros no nos gusto el sabor dulce de la calabaza en el arroz.Asi que nunca más la volví a comprar.

Pero un desafio es eso un desafio. Me fui al super, después de buscar alguna receta y ver los ingredientes que necesitaba a comprar, pero que decir que iba a preparar algo pequeño por si las moscas, vamos por sino nos gustaba.

El resultado ha sido muy bueno. Nos ha gustado a todos, tiene un sabor diferente pero bueno la verdad. No me esperaba ese resultado.

Es verdad que he hecho algo de trampa y no he puesto alguna especia de las que trae, pero no por nada sino por que no las encontré en 3 supermercados que miré.

La receta la verdad que mas o menos eran en todos los lados que miré iguales pero al final me decidí por la que vi en la página Recetas Americanas.Aunque no la he seguido al pie de  la letra ya que la hice más pequeña y le quite alguna cosa que no encontré, como os he dicho.

Si queréis ver el todas las recetas que participamos en el desafio, podéis pulsar aquí.

El próximo desafio le toca a Rocio del blog Chismes y cacharros.

Este es el resultado, espero que os guste.




INGREDIENTES
2 huevos tamaño M
3/4 cucharada de café de jengibre en polvo
2 y 1/2 cucharadasde café de canela en polvo
3/4 cucharada de café de nuez moscada
1 pizca de sal
100 gr. azúcar blanca
5 gotitas de esencia de limón
200 gr de pure de calabaza
125 ml. de nata liquida para postres
125 ml. de leche entera
Base de hojaldre (lidl)

INGREDIENTES (DECORACIÓN)
150 ml. nata liquida
1 cucharada sopera de azúcar.
Bolitas naranjas
Chocolate

ELABORACIÓN (PURE DE CALABAZA)
Ponemos en una olla express medio vaso de agua y la calabaza.
Yo use 500gr. en crudo.
Dejamos que se cocine 3 minutos una vez suba el pitorro de la olla.
Dejamos enfriar y sacamos a un colador para que escurra bien el agua. (esto mejor de un dia para otro).

ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente los huevos, todas las especias y la esencia de limón.
Batimos bien.
Añadimos la leche, la nata y el azúcar.
Volvemos a batir bien.
Añadimos el puré de calabaza.
Trituramos con la minipimer o una batidora que tengamos.

Ponemos a precalentar el horno a 180º.
En una fuente apta para el horno ponemos la base de hojaldre (yo lo hice un un molde pyrex de cristal por el tamaño del molde, ya que no quería queme saliera muy grande).
Lo ideal es un molde para pie desmontable.

Ponemos el hojaldre.
Echamos la mezcla por encima.
Horneamos a 180º durante 40 minutos.
Sacamos y dejamos enfríar por lo menos 4-5 horas.

Montamos nata líquida para postres.
Le poenmso el azúcar cuando está montada ya.
Ponemos por encima de la tarta  una capa de nata y extendemos bien por toda la tarta.
Espolvoreamos las bolitas naranjas y chocolate.

La tarta está mas rica fria y de un día para otro.









Comentarios

  1. Te ha quedado muy vistosa, Mar. Desafío superado.
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Hola Mar, yo también tenía mis reticencias con la calabaza, pero al final también gustó. Una forma original la que le has dado. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Parece que todas teníamos reticencias con la calabaza! a que queda estupenda? qué corte más bueno tiene la tuya!

    ResponderEliminar
  4. rica está seguro, pero bonita aún mas, te ha quedado muy bien presentada...besitos

    ResponderEliminar
  5. Cuanto hemos desconfiado de la calabaza...Bss

    ResponderEliminar
  6. Mar,que decoración más chulas le has puesto me encantan las bolitas naranjas..:)
    Nosotros si que comemos mucho calabaza yo ahora tendre unas 3 recetas en el blog pero es verdad que es una fruta que gusta mucho o la odias..jajja
    Besos

    ResponderEliminar
  7. A mi la calabaza me gusta pero en receta dulce nunca la he probado...así que después de ver tantas tartas de calabaza me están entrando las ganas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Con esa decoracion tiene que estar buenisima, seguro que le da un toque muy rico ;)

    ResponderEliminar
  9. menuda tarta MAR!..
    te ha salido estupenda!!
    felicidades
    un beso

    ResponderEliminar
  10. Pues yo veo que te ha quedado pero que muy bien jeje.Besos.

    ResponderEliminar
  11. Te quedó perfecta guapa, esa combinación de sabores me encantó, como siempre haciendo maravillas!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. ummmmmmmm como es esa tarta que pinta mas apetitosa me encanta la idea de que sea cuadrada? tengo que probar ese metodo, me encanta como la has decorado un besazo y felicidades por tu tarta

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que la tarta ha sido una sorpresa para tod@s. Pero sin duda, todo un acierto.
    Me gusta que la hayas hecho cuadrada, creo que es la única, no? Así tiene un toque diferente.
    besinos guapa!!

    ResponderEliminar
  14. Muy buena y una presentación muy original. Besos

    ResponderEliminar
  15. Yo también creía que no me iba a gustar y mira, caí.
    Me encanta como te quedó, con esa nata y ese chocolate, ummmmmm
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. ¡Ay, Mar, por fin me deja comentar! Por la mañana lo intenté un par de veces y no podía, y ahora no me dejaba abrir los comentarios!
    Bueno, ahora que ya está solucionado puedo decirte que el corte tiene una pinta apetitosa. Con lo que me gusta a mí la nata, y ver esa capa gordita con chocolate y sprinkles... ¡me comía un trozo ahora mismo!

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Yo también la hice en plan mini por si las moscas, jeje.. pero nos encantó!!
    Te quedó fantástica y la decoración una maravilla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Hola guapísima, me parece una manera muy original de presentación!! Además tiene que estar buenísima! Reto superado!! A ver cual será el próximo desafío!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Que bonita decorada así y si cabe más apetecible! Te quedo fantástica!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado una tarta de lo mas rica, y con una preciosa decoracion, me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  21. TE HA QUEDADO MUY BONITO, TE HAS CURRADO LA PRESENTACION UN MONTON. UN BESO

    ResponderEliminar
  22. Qué decoradita la has dejado, y el corte estupendo. Me alegro de que te gustara en dulce (a mí es que me encanta la calabaza en todo). Bsito

    ResponderEliminar
  23. Menudo corte, me encanta con esa capa de nata!!! La volveré a repetir.

    Besos :)

    ResponderEliminar
  24. Mar, menuda hemos pasado con la calabaza!! pero ves? al final os gustó,, en cambio yo no la volvere a hacer,ajajja te ha quedado genial!!! a por el proximo desafio, a ver que nos depara, bikiños!

    ResponderEliminar
  25. Ahora sí que puedo comentarte.
    Pues decirte que me ha encantado hija mía, y que normal que a tus nenes les encantara, menudo corte tan rico tiene.
    Felicidades

    ResponderEliminar
  26. Hay que ver lo que da una calabaza!!!!!!mar te han superado con esta tarta guapetona...

    Besets

    ResponderEliminar
  27. Que capa de nata más apetecible! Te ha quedado fantástica!

    ResponderEliminar
  28. Que bonita te quedo y que rica tiene que estar la verdad es que el sabor sorprende.
    saludos. cocinando con cintro. :-))

    ResponderEliminar
  29. Mar no te falta detalle!!! desde los platos hasta la decoración, es preciosa!!! Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú