Agua
1 vaso de arroz (de cortado)
1 litro de leche entera
Corteza de limón ( entera y sin nada de blanco para que no amargue)
6 cucharadas de azucar
Azucar para requemar por encima
1 cucharada de mantequilla
1 rama de canela
ELABORACION
Se pone a hervir en un cazo la corteza de limon, la canela y el litro de leche.
Se pone en una cacerola el arroz y se cubre de agua.
Se pone al fuego y se deja que el agua se evapore del todo.
Se cuela el arroz y se lava con agua fria.
Se pone en una cacerola la mitad de la leche caliente y el arroz y se deja cociendo mientras removemos de vez en cuando para qu eno se pegue.
Cuando se ha reducido la leche a la mitad se echa la otra mitad y seguimos removiendo.
El arroz esta en su punto cuando se haya consumido la leche y quede cremoso pero sin estar demasiado espeso.
Se retira la canela y la piel del limon.
Se añade el azucar y la cucharada de mantequilla y se revuelve.
Se echa en una fuente o en copas.
Se deja enfriar y a la hora de servir se añade azucar por arriba y se tuesta con un hierro al rojo o con un mechero de reposteria tipo soplete.
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